Числа. Восемь

Виктория Хаустова
Восемь лет - большой сыночек;
У Матрёшки - восемь дочек;
Восемь раз грозились высечь;
А зарплата - восемь тысяч;

Восемь капель мыла в губку;
Восемь пуговиц на юбку;
Восемь пряников из Тулы;
Восемь фишек для Фортуны;

Восемь баек для народа;
Восемь соток огорода;
Восемь грядок для морковки;
Восемь граммов в упаковке;

Восемь капсул аспирина;
Восемь долек мандарина;
Восемь дел ведёт контора;
Восемь лет от прокурора;

Восемь тем для интереса;
Восемь кубиков у пресса;
Восемь тонн везутся фурой;
Восемь раз назвали дурой;

Восемь - вам не скоротечно;
Восемь - это бесконечно;
Восемь - мне из всех любимей,
Потому что ощутимей!