К дате

Елизавета Вертикаль
Мне тяжело дается эта роль…
Но поздно. На попятную путь уже.
Не острая и не тупая боль...
Заржавевшая, что намного хуже.

Твержу себе, что нужно не сдаваться,
А руки, как магнитом, тянет вниз…
Вот снова в школу. В спешке одеваться
Под звуки капель, бьющих об карниз.

Всегда любила дождь. И очень кстати
Он вторит мне со свойственным трагизмом.
И я все ближе подбираюсь к дате
Рожденья: твоего и эгоизма.