Осенние дожди

Лиахим Нибрес
Сегодня, наконец, пошли дожди.
Их ярость тихая, касаньем долгожданным,
вернула предсказуемость пути,
где так сподручно гостем быть незваным.


Сегодня, наконец, пошли дожди,
и как-то вдруг исчезло беспокойство.
Притворное пристыжено геройство.
Забылись ненавистные "вожди".

Пошли дожди. Осенние дожди.
Их тишина влечёт в себе укрыться.
Таинственный, как Сальвадор Дали,
дождь обнажает памяти страницы.

Дожди осенние - с благодареньем стык...
Благословляю ваш приход внезапный:
ведь это ты, Господь, ведь это ты
пришёл избавить от песочных зАмков.

Ведь это ты, Господь, ведь это ты
помог душе мятущейся заплакать,
снять озлоблённости разросщуюся накипь,
с дороги, выстланной заманками, сойти.

Дожди осенние - чарующая стыдь...
Откуда в вас такое притяженье?
Иль обнаженьем тихой красоты
вы совершаете святое преступленье,
сжигая в мир искусственный мосты...
Себя услышав, осознать впервые, -
ведь это ты, Господь, ведь это ты!
А мы - слепые...