Не разжечь опять угли

Галина Гатилова
Всё  закончилось  опять,
Словно  не  бывало,
Повернуло  лето  вспять –
От  дождей  устало.

Закружили  хоровод
Птицы  над  домами,
Поседевший  небосвод
Плачется  над  нами.

Во  дворе  дрожат  кусты,
Без  своей  одежды. . .
Ну,  зачем  разрушил  ты,
Все  мои  надежды?

Я,  как  будто  бы,  проснусь,
В  этот  день  осенний –
На  душе  такая  грусть. . .
В  сердце – потрясение.

За  моим  окном  опять –
Сыро,  и  уныло.
Как  об  этом  написать,
Чтоб  понятно  было?

Чтоб  почувствовать  смогли,
Как  же  мне  тоскливо. . .
Не  разжечь  опять  угли,
Потеряв  огниво.