Гусеница ленивый клоун

Алексей Брюшневский
Гусеница ленивый клоун

“Ленивый клоун”, рекордсменка!
Но не артистка, не спортсменка…

И в будущем, скажу  она…
Красавица – Сатурния(Saturniidae)

Так  чем же “Клоун” знаменит
Да тем, что крайне ядовит!!!

А вот сама Павлиноглазка
Как фея добрая из сказки…

И Ломония(Lonomia)знатный род
В Бразилии сейчас живет!

P.S.
Гусеница Павлиноглазки, или сатурнии, (лат. Saturniidae), рода Лономия (Lonomia), является самым ядовитым насекомым на планете…одним прикосновением она способна убить человека!

07.09.2013
Aleksei Bryshnevsky