Скучаю по работе

Людмила Васильевна Кириллова
Закончен утренник, и тихо стало в зале,
 И я одна. Сижу, смотрю в окно.
 Вдруг струны фортепиано задрожали,
 Уставшие от старости давно.

 Пропели фразу песенки ребячьей,
 Намеком … запоздало…в тишине.
 Скучают по ребятам струны , значит,
 Взгрустнулось, видно, им. Не только - мне.

 Ну, почему же в зале так тоскливо?
 И гулко, неуютно и темно!
 Да потому что нет детей счастливых,
 Которых было тут полным-полно!

 Возможно, я немножечко устала
 И надо бы чуть-чуть мне отдохнуть?
 Ведь впереди так праздников немало,
 У музрука такой вот трудный путь.

 Нет, не хочу! Мне отдыха не нужно!
 Эх, ребятишек бы сейчас позвать!
 Чтоб спели весело, сплясали дружно,
 Чтоб не пришлось бы музруку скучать!

 Не плачьте струны : не люблю обмана.
 Сюда сейчас детишки не придут.
 Пойду домой послушать Клаудермана,
 А завтра снова- в зал… и снова тут!