Холод

Филипп Шидловски
 Холод, холод, в сердце холод,
     пустота в душе
  и звенящий чей-то молот,
    в скучном мираже.

Что ты звонишь, одинокий -
 -эхо прожитой судьбы,
 посвящаю тебе строки,
   чтоб исчезнул ты.

 Я бросаю тебе жертву
   замолчи скорей
неустанно бьёшь по нерву
  десять тысяч дней.