Прекрасно

Элиас Грин
Прекрасно снаружи. Тонко.
Всё бархат, всё шёлк да атлас.
Внутри… а внутри — поломки,
Вонючая слизь, гниль и грязь.

Прекрасно снаружи. Ярко.
Огонь — он неистов, он жив.
Внутри… а внутри — огарки,
Помойка на месте души.

Прекрасно снаружи. Резко.
Превыше помпезных всех фраз.
Внутри… а внутри — железка.
И месиво вырванных глаз.

Прекрасно снаружи. Гладко.
Всё точно, грань в грань. Механизм.
Внутри… а внутри — десятки
Бездарных пародий на жизнь.