Жизнь

Белов Алексей
ЖИЗНЬ

Пойди пойми тебя, попробуй –
Где правду говоришь, где ложь.
И даже за ступенькой гроба
Сама себя не разберёшь.

И за твоею переменой
Мысль не угонится моя,
А лишь, покрывшись белой пеной,
Умчится в чуждые края.

Как знать, быть может, в тех краях
Спит жизнь на ясных простынях.