Сосна... И сразу представляется Сибирь...

Евгения Чернобелова
Сосна...И сразу представляется Сибирь,
Где все так сдержанно,красиво и сурово...
А я - самой себе неведомый инжир;
Жара;разболтанность и прочие пороки...
От логики мне холодно порой,
Мне чувства мыслей навсегда дороже...
Любуюсь я вечнозеленою сосной,
Но не приму в душе за замкнутость и строгость...
Тебя не срубишь,ведь так крепко ты стоишь,
А мне так больно за тебя и очень страшно;
Сама держу топор,ты смотришь и молчишь,
И что в твоих глазах,мне вечно непонятно...
Недаром с детства я люблю зеленый цвет,
А лучше б красный: крови было б меньше...
Инжир с сосной никак не попадает в след,
И кажется,что длится это вечность...

24.4.91 г.