Саламандра и Мотылек

Йоннарин Лондарон
Пепел крыльев моих усыпет необратимый путь
В подземелье немых кошмаров наяву и во сне.
Что такого случилось, что уже никак не уснуть
Мотыльку, которому снится саламандра в огне?

Наблюдая реальность сквозь пальцы, уже не смеюсь.
Слишком сильно гремят цепи тех, кто в системе.
Рожденные в этом мире имеют всего один плюс –
Они умирают, когда наступает для этого время.

Растворимый кофе, растворимые мысли, растворимые чувства.
Вдох-выдох. Выпуская из легких дым сигарет,
Иногда снимать маску – уже большое искусство.
И подойдя к зеркалу, увидеть, что в нем никого нет.

Кто теперь будет просто смотреть на небо в окне?
Кто расскажет как отрастить снова крылья?
Однажды саламандра проснется, увидит мотылька в огне,
И поймет, что мотылек – мечта, а огонь – бессилье.