Фатум

Наталия Добродеева
Меня не зови, если снова затянет тревога –
По душу твою посылает ее Люцифер,
Чтоб канула вера в какого б там ни было бога,
Чтоб сердце остыло в тени полюбовных афер.

Я, может быть, друг. Но друзья не сидят в одиночке,
Не ищут подхода к извечно счастливой толпе...
Поэтому прочь отойду. Я лишь в бедствии – кормчий.
И каждый ко мне по привычке приходит скорбеть.

Но я человек из такого же мяса и крови,
Мой дух пусть силен, но своею иду я тропой.
По ней не пошли те, кто издревле метил в герои,
Но ею идут те, кто с детства с печатью "изгой".