Раставание

Инга Каландий
Был проблеск солнца перед ливнем
Он нам дорогу к дому простелил,
Но закружились тучи вихрем,
Зачем, любя, сомнение  впустил...

Холодный ветер в душу задувал,
Слова с упрёками толкали в спину
И дождь на отмаш  солнце прогонял
В "пустом" найдя для раставания причину.

Здесь каждый мнит, что мыслит объективно,
Эмоции густой вуалью надевая,
Предвзятых мнений коллективных
Собрав в уме, о благородстве рассуждая.

Рисуя чувствами иллюзии картину,
Ждёт проблеск солнца утомлённая душа,
А на воде лишь пузыри на миг застынут
И растворятся, как надежды в суе бытия.

Ушла за тучи предрасветная звезда...
Свеча ещё мерцаньем согревает,
Но догарев, потухнет навсегда,
Ведь постоянного здесь нет и не бывает.