Нестабильное

Элла Есырева 2
                И еще о смысле жизни               А Бердзенишвили

Тает зыбкой пеленой
явь,
и бежит во сне, скуля,
пес,
и на небе столько, бля,
звезд,
и одна меж ними мо-
я

                ******

Явь "тает зыбкой  пеленой", суля
Мне  сон.  Какой?  Пока не знаю я...
А звёзд на небе...  до фига, ты глянь!...
Ох, не приснись-ка мне какая  дрянь!...

Фу!... Что за  Пёс  бежит сюда, скуля…
Что  это, Вещий сон?  Не знаю я...
А может, лает кто-то за окном?...
А может, это я забылась сном?...

Ан!... Нет моей звезды нигде... Как жаль!
Хоть до утра  смотри  во тьму, иль вдаль...
Как мчится  чередой  пустая жизнь...
И не до звёзд теперь  нам, не до них!...
Лишь  знай, деееррржись!...


                Опять о непростом              А Бердзенишвили

Говорят, Винсент Ван Гог
Хоть ведро абсента мог.
Я попробовал абсент -
Ох, и странным был Винсент...

                ***

Говорят пусть что угодно,
Под chauffe, или свободно,
Заграничная еда
Нашим, скажем,  ни куда.
А питьё – совсем натужно,
Очень много выпить нужно,
Чтобы стало как Ван Гогу –
Впечатлением в подмогу.

Факт, что "странным был Винсент".
Да! Не водка, их абсент!
Если  выпить лишь бокал –
Вдохновенный пыл пропал.
А ведро,  что  нашим – рюмка,
И… прекрасней нет рисунка!


Ван Гог "Звёздная ночь"