Доченька

Татьяна Акимова -Агашина
Время быстро  пролетело,
Не вернуть его назад.
Дочка быстро повзрослела.
Быстро вырос летний сад.
Ничего плохого нет
В том, что стала взрослой дочь,
Если бы не грусть в глазах,
Да в раздумьях ночь.
И печаль с лица не сходит
У моей родной.
Что с тобою происходит,
Птенчик дорогой.
Ты такая же, как все,
Может даже ещё лучше.
Только счастья нет совсем,
На душе мороз трескучий.
Только счастье бродит где-то,
Отыскать тебя не может.
Ты поспи-ка до рассвета,
Пусть Господь тебе поможет.
Встанешь утром на заре,
Попроси себе у Бога
Хоть немножечко тепла,
И душевную подмогу.
На рассвете выйдем в сад,
Я росой тебя умою.
Будет радостнее взгляд,
Станешь ты сама собою.
Станешь так же улыбаться,
Как и прежде это было.
Будешь жизнью наслаждаться,
И придёт к тебе твой милый.
Жизнь дана всего одна,
Чтоб прожить её красиво.
Жизни чашу всю до дна
Осуши и будь счастливой.