Шумят сады зелёные

Иосиф Беганский
Шумят сады зелёные
И урожайный год,
А мы с тобой влюблённые
В наш синий небосвод.

Где облачко над речкою,
Качаясь, проплывёт.
Над улицей Заречною
Там солнышко встаёт,

Румянцем свежим, утренним,
Подкрасив небеса.
Хрустальная, как будто бы,
В траве с утра роса.

И гуси друг за дружкою
Торопятся к реке,
И чай армейской кружкою
Так пьётся, налегке.