Поэту Е

Суворов Иван Андреевич
Бываешь ты горяч как пламя,
Бываешь холоден как лед,
Но человеческое знамя,
Твое за век не упадет.

Идешь ты гордо к своей цели,
Не опуская главу вниз,
И в каждом пробивая щели,
Ты тот безжалостный Дантес.

Я знаю, что помочь ты сможешь,
Тому кто верен был тебе.
Я верю, что ты в век продолжишь
Быть твердым, как к другим, к себе.

Ты командир, не подчиненный,
Быть может в этом наша брешь,
Ведь я Суворов прирожденный,
Я не второй, хоть ты зарежь.

Я помню разговор наш дерзкий,
И не могу сейчас молчать,
Возможно, я немного резкий,
Но хочется порой кричать...

Не знаю я, просить прощенья,
Иль ждать его мне от тебя,
Но я уверен, заключенья
Должны добиться для себя.

Возможно, что тебя задело,
И как и я ты рассуждал,
Давал оценку ты за дело,
И от меня похвал не ждал.

Но это лишь мои догадки,
Возможно, ошибаюсь я.
Хочу исправить я задатки,
И показать, что не свинья.

Вот тут прикинул, что похожи,
С тобой мы очень мало чем,
И наши мнения расхожи -
Одна из тех больших причин.

Хочу, чтоб знал, что уважаю
Тебя, но помни об одном,
Себя я тоже уважаю,
И не прогнусь (я все о том).

Я знаю, как поэт отличный,
Ты проявил уже себя,
И было б просто не прилично
Не стихом убеждать тебя.

Уверен, обсудить мы это
Еще успеем и не раз,
Но а пока я вот на этом
Остановлюсь, нет больше фраз.

16.07.2013