Одинокий темный вечер

Суворов Иван Андреевич
Одинокий темный вечер.
Снова в комнате один.
Снова стол пустой, и свечи
Шепчут: "Грейтесь, господин".

Кроме них никто не может
Дать мне нужного тепла
И ни плед, ни кофе тоже -
Они греют лишь тела.

Огонек мерцает ясно,
Даже кажется - живой,
И становится прекрасно,
Словно рядышком с тобой.

Я смотрю на свечи нежно,
И свой взгляд не отвожу:
-Посидим еще? -Конечно!
-Я до дома провожу.

Я скажу тебе: "Скучаю",
Ты ответишь так же мне.
Это сон - я понимаю,
Это сон в моем огне.

Я проснусь, увижу свечи,
Стол, коньяк и темноту...
Одинокий темный вечер
Вновь уходит в пустоту.