Sprinter

Леона Че
 Рывок...и, мышцы,стянутые стартом,
 Чуть-чуть и на разрыв начнут трещать...
 Слова молитвы, смешанные с бранью,
 Кончаются:"О,боже, твою мать..."
 Мечты, завязанные финишною лентой,
 Сплетают тел бегущих кренделя,
 Но лишь один из этих суеверных,
 Придёт на финиш пальцы не скрестя!
 Раскинув руки, пальцы растопырив,
 Фильтруя жадно воздух через грудь,
 В экстазе пот, размешивая с пылью,
 Своим рекордам пролагает путь.