Менестрель

Эльза Миднайт
«Смотри-ка, братец, менестрель!» -
Ведь всем охота слушать.
Красотка греет мне постель,
Гитара — греет душу.

За перебором перебор,
Куплеты да баллады...
Трактир ли, постоялый двор -
Все менестрелю рады.

«Все спел, что знал!» Ну а теперь
Давай приступим к делу!
Где добрый сидр и крепкий эль?
Налейте менестрелю!

Давайте выпьем, господа
За музыку и радость!
Уйду я завтра навсегда...
...Но на ночь здесь останусь.

Зайдет на пару нежных слов
Та рыжая служанка...
Я расскажу ей про любовь,
(Ведь мне речей не жалко)

Про ночи, полные огня,
Когда открыты двери...
...Люби, красавица, меня,
До гроба буду верен!

Ушел под утро менестрель,
Покоя не нарушив...
В дороге глотку греет хмель,
Гитара — греет душу.