Я пишу тебе не от руки, а от сердца!

Фидан Шахсаб
Я пишу тебе не от руки, а от сердца,
изгнанного из души угнетениями совести,
бесчеловечностью своей, порочностью;
Я пишу тебе не от руки, а от горя,
упиваясь безысходностью.

Я ищу во всём себе оправдания,
Потом от нажитых врагов помощи жду,
Я вспоминаю Аллаха только к годам сорока,
когда быть безбожным мне уже не в моготу.
Прибегаю к исповедям, начинаю Коран читать,
Ночами не сплю, размышляя о сущности своей,
в надежде кем-нибудь другим стать.

Я перестал осуждать,
только потому, что сам теперь ими судим,
Я перестал лгать,
только когда сам был обманутым.
Я всегда был изгнан, угнетён,
только потому, что я был Мусульманином.

Я пишу тебе не от руки, а от неожиданности.
Хочу сообщить,что я перестал им быть!
Я перестал верить в религии,догмами чужими жить,
И с тех пор я так счастлив…
Потому что религии нас так и не научили друг друга любить!