Билет

Новожилова Ирина Анатольевна
Через досаду лет, в жизни другой, размеренной,
Просто куплю билет – прочь из будней потерянных.
Билет  из бумаги хрустящей развеет былую тоску,
Станет пропуском в счастье, а может просто в Москву.

Куда-нибудь прилечу, приеду, ворвусь, посмею,
Чтобы припасть к плечу,  забывшись, уткнуться в шею.
Я столько пространств порвала навстречу этому сердцу,
Всё позади – дела, прошлое, где не согреться.

Где были холод и лёд, и пустота одиночества,
Знаешь, тебе идет, то, что зовут без отчества.
Влагой в глазах блестит и через край прольется
Горечь твоих обид - в моей душе отзовется.

Многоэтажный лес, ты где-то на верхней веточке,
Лифт не спеша долез до последней отметочки,
Еще немного преград, но двери открылись сами.
И лучшею из наград: восторг – повстречаться глазами. 

26.05.13