Ода Ушедшим друзьям

Левин Яков
Я славлю тех, кто подойдя к черте
И пережив и взлеты и опалу,
Не дав себе повиснуть на кресте,
Взметнувши  меч в руке, вошел в Валгаллу.
Кто на подъеме не бросал друзей
И не стрелял врагам заклятым в спину,
И не копил ни злата, ни вещей,
Не верил ни мулле и ни раввину.
Кто знал любовь, и кто писал, как пел,
Не сожалея о прошедшем лете,
Кто сам собою в жизни быть посмел,
Не изменив последней сигарете.

P.S.  Оставив завещание в сонете