Угол

Белов Алексей
УГОЛ

Я уткнусь в свой тихий угол,
Не смыкая сонных глаз,
Как в плечо большого друга,
Заскочившего на час,

Но оставшегося на ночь,
Ибо медленный коньяк, -
Хоть и по две капли на нос, -
Не кончается никак.

Я уткнусь, склоню колени
У заветного плеча.
Где-то две звезды горели
И послали два луча.

И когда они сомкнулись
На развилке у холма,
Все пространства тёмных улиц
Освятила вдруг зима.

Распрямился звездный купол
В угасающей ночи
И сомнений острый угол
Распрямил свои лучи.