Окна

Кококова
Кромка меня засыхает от дуновения ветра твоего дыхания.

Ты ломаешь меня изнутри, до самого моего основания.

И нутро горит, горит пламенем синим, холодным.

На меня посмотри. Между нами окна. И только окна.

А твои птицы пролетают мимо всехних холодных взглядов,

Касаясь крыльями своими там, где никому - и мне - не надо.

И что им снится на лету, мне, знаешь ли, давно не интересно,


Но без тебя - ты не поверишь - стало слишком тесно...


Без твоих взглядов, - испытующих всегда, веселых,
-

Сверх меры пичканных иронией и стебом слов


Я стала не собой, травлю я не свои приколы,


А мой талант смеяться потерялся в слоях снов


С тобой. Опять с тобой. Ты не моя потеря.


Не моя травма. Не моя болезнь.

Но я тобою убиваю свое время,


Хотя оно и просит пожалеть.