В музее Екатеринбурга

Роза Нарышкина
И отступает суета…
Картины древних мастеров
Смотрю в музее. Красота
Необъяснимая. Нет слов.

Зал рядом. Будто озорство:
Круги, квадраты и штрихи.
И не понятно отчего
Они воздушны и легки.

Вперед немножечко пройти,
И появляется как чудо,
Глаз невозможно отвести –
Очень изящная посуда.

Вот столик небольшой стоит,
Предметы старины пред нами.
Не зря табличка говорит,
Чтоб не трогали руками.

Какой шатер здесь вознесли!
Красавец! И читаем ниже:
Литьё из города Касли,
На выставке он был в Париже.

Больше ста лет уже прошло
Воссоздан он на славу!
Передаётся торжество
И гордость за державу!

9.09.2013

фото из интернета