Приметы Европы

Валерий Набоков
Как неведОмы  Божьи тропы,
Так и неясен путь Европы.
Куда идёшь ты, Старый Свет?
Что даст на то простой ответ?
Может приметы или вехи
Покажут плюсы и огрехи.
Сейчас тут новые приметы:
Муллы, хиджабы, минареты,
Воров и олигархов виллы,
Отцы святые  -  педофилы.
Солдат, зарезанный средь дня,
Машины в пламени огня.
Убийце - Нобиля награды,
Свободы признак -  гей-парады.
Тут лесби, геи, трансы, би
Брак оформляют по любви.
О семьях тех визжит реклама.
Всем отменили слово «мама».
Номер родителя, не больше.
Что может быть ребёнку горше?
Как долг за прошлое, мигранты
Повсюду, словно оккупанты.
Стрелок норвежский с автоматом,
Себя считавший адвокатом.
Совсем нелучшие приметы.
Зачем такие для планеты?

Как старца член, Европа вянет.
Её спасти могли б славяне,
Но в толерантную Европу
Вход лишь один. Он через жопу.