Преподу

Сергей Куликов 5
Стареть преподу вуза некогда,
Да и незачем, правду сказать.
В окружении юности все года,
Начинаешь отматывать вспять.
                Из прошедших лет набегает вал,
                Быстротечных дней позабытый круг,
                Лица, встречи и даты, событий шквал,
                И прощенный враг, и далекий друг.
Из общения этого выхода нет,
Всё бежишь без остановок и тормозов,
В бесконечную молодость старых лет,
Поступлений и выпусков вечный зов.
                Белкой, колесо судьбы крутить
                Хорошо … иногда лишь немного жаль,
                И хотелось бы главное не позабыть,
                Ведь у сказки всегда есть в конце мораль.