Пусть чудеса останутся

Крыланутая
"Не ходи туда, где пламя костра - зеленым зелено.
Где луны блестят в ручьях, пробившихся сквозь гранит.
В доме одном тихо прялка жужжит, пляшет веретено,
И над дверью серебряный колокольчик звенит.

Не ходи - говорят - не воротишься, не придешь.
В услуженье у ведьмы останешься веретеном плясать.
Все дороги назад размоют воющий ветер и дождь,
Ну полно, наслушался, а теперь быстро - спать!"

Так говорила старуха, пугая большеухого внука,
Не зная, о чем говорит, о чем сказки свои слагает.
Морщинами покрыты лицо и больные руки,
Она чуть младше меня. Но меня она не узнает.

Все так же гладка моя кожа, как в тот час, миг
Когда шагнула через порог под пронзительный взгляд.
Звенел колокольчик, словно погасающий крик,
"Коль пришла, проходи. Или иди назад".

Смугла, насмешлива, черноглаза. Не голос - сталь.
Совсем не такая, как я, совсем, ну совсем другая!
"Готовься, коль решилась лесною колдуньей стать".
И... учила меня. Всему, что могла, ни за что не ругая.

Учила, как воду искать, находить извилистую тропу,
Как по птицам услышать чужих, как лечить сердца.
Как могла, как умела, всему волшебному мастерству,
А однажды - пропала. И я не стала ее искать.

Теперь я хожу, и ищу, кого же могу научить, показать.
Кто же смелый и честный, кто станет заменой мне,
Когда позовут ветра, ручьи, тропинки и небеса,
Стать единой с ними, и вместе с ними со всеми петь.

"Ты иди за мной, ты иди туда, там пламя зеленым зелено.
Там луны в озера смотрят, там ветры живые веют.
Там каждый странник находит свое золотое руно.
Иди за мной, и учись. Пусть чудеса останутся,
Пусть в них верят".