Борьба

Бондарь Анна
Подумай о времени попусту пущенном,
Однажды шагнув со своей территории.
Подумай о том что кому то ты нужен был,
А ты не пришел затерявшись в истории

В конверт без обратного адреса индекса
Свои запечатай законы и правила.
А после взглянув на все прямо не искоса,
Подумай о том, что вернувшись исправил бы

Вокруг оглянувшись, заметив оторванность
Не стоит пронзать пустоту удивлением.
Привыкнув оправдывать, признай свою скованность,
Избавив себя от самовнушения.

И действуй - впервые поверив в действительность.
Отбросив копирки, подумай зачем ты здесь.
Достань из души непосредственность, искренность,
Когда был ребенком ты ей предавался весь.

Поверь - на твоей стороне вся сознательность
И кроме того ты вершишь нашу будущность.
Тогда подтверди ты свою состоятельность,
Борьба - есть залог человеческой сущности.

Прими состраданье взамен тупой твердости,
Сыграй свою роль поучаствуй в создании,
и только тогда изменив своей гордости
Откроешь ты всю красоту мироздания.

2009