Кормёжка с руки

Ольга Никитина-Абрамова
кормёжка с руки -
да и  хвостик виляет...
уставшая сука лежит у дверей,
потеряна радость - на службе хозяин,
а ей лишь тарелочка стареньких щей.

поднимет носок и опустит мордашку,
тихонько скуля, отодвинет обед,
тоскует собака  - не дайте промашку,
хозяин, забывший любить и жалеть.

щенком баловали, играли, гуляли
и мокренький нос целовали всегда,
и вкусные вещи по-барски бросали
под лапки зверюге любимой тогда.

тоскует собака - на службе хозяин,
пустая квартира и душная пыль,
в глазах замирает прошедшего ралли,
И грусть атакует  собачью не жизнь.