Мне смешны лохмотья строчек...

Драчев Геннадий
Мне смешны лохмотья строчек,
Молью выеденный слог
Точно ком мужских сорочек,
Женских блузок и чулок,
Я дивлюсь нарядам слова
Пышным платьям и тряпью,
Как несвежая обнова
Липнет к чистому белью,
Как стеклом играют фразы
Иноземной мишурой,
Норовя затмить алмазы
Русской шитые душой!