Со сна. С. Михпетова

Сушков Александр Владимирович
Симмона Михпетова
Сосна без сна...
http://www.stihi.ru/2013/08/13/2605
                сосна без сна
                а я со сном под кроной
                как сладок сон под сенью ...
               
 Может и сосна  тебе чего-нибудь  «соснет»
Или через сосну с тобой говорит все ТОТ же, что в сосне живет,
   в тебе,
     во мне,
         во сне.
Но  можно и сосну спросить:
- Ты  что, сосна,  ты  что стоишь всё на одном местечке?
  А где бы ты хотела постоять, а лучше походить,  чтоб стать похожей на меня?

Молчит сосна -  наверно, спит.
А если мне соснуть с сосною рядом иль просто постоять  подольше,
  то может я сосною стану.
И останусь...
Так сладко спать с сосною рядом…
Теперь не различить – где я, а где сосна.

Весна… без сна
или сосна без сна.
Но у сосны-то я сосну
*
Сос  SOS
Спасите наши души…

Спи, мой малыш,
Усни, дитя, а я  с сосной посторожу твой сон...


А.С.
Со сна...

С утра, помятый весь со сна,
Пошёл я в лес. Гляжу - сосна
Стоит одна среди берёз.
«Что за фигня? - возник вопрос-
-Какого хрена на болоте
Стоит сосна вся в позолоте,
Развесив шишки на ветру,
Когда ей место на яру?»
И я спросил сосну нахально
«Что, выражаясь фигурально,
Ты здесь развесивши хвою,
Стоишь покинув мать твою?»
«Когда я маленькой была-
Она в ответ произнесла-
(Не знаю где у сосен рот
Но был ответ - и до и от)
Ходила девушка одна
К нам в соснячок Была она
Довольно странный индивид-
Обнимет ствол и так стоит
И шепчет: «Быть хочу сосной,
Что б просыпаться мне весной,
Бродить всё лето, где хочу
А осенью прильнуть к плечу
Того с кем можно постоять
Уснуть и зиму всю проспать»,
Потом соснёт часок другой
Обняв меня своей рукой,
Пробормотав: «Посторожи
Мой сон, а то глядишь-сбежит»…
Однажды выкопав меня,
Вниз потащила, семеня
По узкой тропке меж берёз,
Но тут какой-то уж прополз-
И в страхе вскрикнув: «Ой змея!»
С размаху кинула меня
Куда-то в сторону ужа
И убежала вся дрожа.
С тех пор расту среди берёз
И всё боюсь - а вдруг подрос
Её малыш и видеть сны
Захочет тоже у сосны?
Э, погоди, а ты – не он?"
Сосна, издав протяжный стон,
Мне шишку кинула в глаза -
Как будто капнула слеза…