Осень

Всеволод Самсонов
Какая нынче, братцы, Осень,            
и в дымке белой острова!
Мне, право, бросить всё и в просинь -
уплыть, уехать навсегда...

Опять кружат над миром листья,
и стал прозрачен Летний Сад.
Как дороги мне эти «письма» -
награда мне Ваш листопад!

Буксир ныряет смело в волны,
и из трубы летит дымок,
так на него смотреть прикольно -
как бьется Осень в его борт...

Волна бежит и бьёт в граниты,
я не боюсь хрустальных брызг.
Сейчас ты выйдешь из подъезда,
и взглядом нас проводит сфинкс...