И о 5 про Пушкина

Нестор Иванович
   Захотел раз Пушкин водочки попить, а Наталья Николаевна не велит. Ты бы, говорит, лучше картошки начистил... Осерчал Пушкин, однако делать нечего - жена всю водку попрятала и за порог не пускает. На счастье Лермонтов заглянул. Похмелил страдальца. Ты прости, Миша, сказал ему Пушкин, что я тебя в прошлый раз отругал... Золотой ты человек!