Творенье

Юля Грань
Мне не впервой гоняться в страхе,
Что никому оно не нужно,
Что и ничем оно не лучше,
Другое, творчество моё.

Я убеждаю всех, что вера,
Лишь только вера помогает.
Но только мне не помогает,
Когда унынье правит всем.

Я в одиночестве слагаю
в стихи все мысли о себе, о жизни..
Что я понимаю?
Когда себе не доверяю,
Когда я сам с собой в борьбе.

Я плачу, нет, я не страдаю
И не рыдаю.. не рыдаю..
Я просто жду и умоляю
Найти свой вектор для души.

А есть ли вектор? Кто мы люди -
творцы, творящие творение,
как утопая в сновиденьях,
Ждем судей - пусть они нас судят!

Ах, это злое ощущенье -
Зачем творить? Кому творить?
И подружившись с праздной ленью
Велишь себе судьбу забыть.

Но не хочу я в каждом дне
Искать причины отчужденья
Я каждый день хочу творить,
Творить, творить без сожаленья.

И пусть одолевает грусть,
Она мне только помогает
Холодной ночью не уснуть,
Мои сужденья заставляет
Не меря строк, не строя рифм
Все записать как в слух идет.
Потом, делившись с целым миром,
Забыть, зачем писал.. о чем..

Юлия Сильванова (зима, 2013)