Озлобленное сердце

Валентина Попивщая
Озлобленное сердце не живёт,
Оно лишь в гневе бьётся, как в ловушке.
И истекает ядом каждый раз,
Когда его плохому бес подучит.

И изнутри всё пыжится в напруге,
Плюётся метко и гримасы корчит.
В засаде тщательно готовится к прыжку
И перед схваткой зубы остро точит.

Но так легко убрать из сердца яд,
Заполнить место трепетным желаньем :
Вздохнуть всей грудью, будто про запас,
И быть помягче, а не жёстким камнем.

Ты улыбнись кому-то просто так -
И сердце запоёт в ответ улыбкой ;
Прости того, кто озлобил тебя -
Не ядом будешь бить, а кровью липкой.

И будет сердце жить с любовью долго,
От счастья вдруг расплачется немного.
И будет сострадать и тем, кто рядом,
И путникам, не выбравшим дорогу.