Не чуя земли...

Ия Ратиашвили
  ". . .Мы живём, под собою не чуя страны..."                О.Мандельштам.

Мы живём,под собою не чуя... земли,
В наших бедах всегда виноваты другие,
И богатство души, как всегда, на мели,
Как обычно, под вожжи подставлена выя
Может быть, потому нами правят вожди,
От которых тошнит и - свирепствует разум.
А Того, Кто сказал: "Успокою, приди",
Сто причин не услышать находится сразу.