Слеза

Алена Неленко
Щиплет нос. К чему бы это?!
И краснеют вдруг глаза.
То в глазах не красно лето,
Это просится слеза.
Отчего? Куууда, заррраза?!
Ты сегодня - не к лицу!
Ах, от счастья?!! Дайте вазу!
Соберу ресниц пыльцу!!!
В пузырёк солью аптечный,
Сохраню на чёрный день.
Буду сплин лечить, конечно,
Когда счастье "свалит" в тень!