Трагедия Белого Рояля

Крысавица
Посвящается стихирскому другу Белому Роялю.
Он предложил мне сорвать крышку. Вот что вышло.


Стоит в кустах рояль без крышки.
И будоражит всех вопрос.
Его верхушку сгрызли мышки,
Или всему виной склероз...
Возможно вышел он из дома,
И крышку бросил на диван,
А может жертвой пал погрома,
А может был немного пьян?
Кто знает, где искать причину
В потере крышки у него,
Потеря — вовсе не кончина,
Он выживет, скорей всего.
Но жаль, что просто невозможно
Ту крышку взять и заменить,
Она нужна была как кожа,
Другую кожу не пришить.
Стоит рояль, открыто сердце,
Дожди полощут и ветра.
Он тут чужой, переселенца
Не балуют среди двора.
В кустах ему совсем не место,
А вот на сцену не зовут.
Он никому не интересен,
Покуда крышку не найдут.


Рояль, ты мне очень нужен и интересен, ищи крышку скорее.