Осенний вальс

Нина Заморина
Закружи меня в вальсе на счет «раз-два-три»,
Как листву в октябре кружит ветер.
Про любовь говори и в глаза мне смотри,
И не верь, что за окнами вечер.

Как цыганские шали, рябины красны,
И звенят на березах мониста.
Волшебство-колдовство про осенние сны
Вновь напомнит игра баяниста.

Сумасбродная жизнь, ты все кружишь меня –
Промелькнули и годы, и лица.
Но бордовые платья осинок, дразня,
Обещают, что всё повторится.

И однажды капель долгожданной весны
Тронет душу печально и чисто…
А пока, словно шали, рябины красны,
И звенят на березах мониста.