Майский вальс

Гершман Игорь
Солнце светит за окошком –
Вот и месяц май.
Потерпи еще немножко,
Ты уж не скучай.
    Я вернусь к тебе, родная,
    Май пройдет едва.
    Закружимся в вальсе старом
    Раз, два, три, раз, два.
        Закружимся в вальсе старом
        Раз, два, три, раз, два.

Снова весточку в конверте
Шлю я к нам домой.
Никого милей на свете
Нет. Ты ангел мой.
    Между нами расстояние –
    Это ли беда?
    Для любви лишь испытание -
    Раз, два, три, раз, два.
        Для любви лишь испытание -
        Раз, два, три, раз, два.

Дверь своим ключом открою
Словно в первый раз.
Тишину побеспокою
Ради этих глаз.
  Лучик солнца золотого,
  Глубина озер.
  Непутевого такого –
  Помнишь до сих пор?
    Непутевого такого –
    Любишь до сих пор?

Снова вместе мы, родная,
Май прошел едва.
Закружимся в вальсе старом
Раз, два, три, раз, два.
    Боль разлуки, ожидания –
    Это ли беда?
    Нет сильнее испытания -
    Для любви едва.
        Нет сильнее испытания -
        Раз, два, три, раз, два.