Страда

Ия Ратиашвили
Июль подсчитывает сроки.
С погодой просто повезло.
И ясным утром на работу
Комбайнов стадо поползло.
И, выходя из церкви местной,
Старушка, вся в просветах жил,
"Славутич" синий перекрестит
С молитвой "Боже, поможи!"
А паренек от восхищенья
Весенней кошкой завизжит
И за комбайном шустрой тенью
Схватив бинокль полетит,
Чтобы, усевшись на пригорок
(Так вот где, братцы, "пуп Земли"!),
Смотреть,как ходят в хлебном море
Комбайны,словно корабли.