раем

Ветервлицо
здесь сентябрь становится раем. необъяснимо и так случайно. нечаянной радостью, утренним чаем из меня прорастает солнце. я улыбаюсь и каждое утро меня накрывает счастье. я знала, что осень вернется теплом и ветром. весь год не хватало запаха рыжих листьев, укутанных серым небом, дождем и эхом пустых площадей. я падаю в осень. она обнимает меня сильней рук твоих. вот и ветер стих. вот и свет потух. я жила за двоих наотхватывала оплеух. жизнь лупила по обеим щекам лихо, до одури. до бессонниц. мне в моей осени нынче так тихо, так спокойно. как никогда не жилось. я видела небо рваным. надрывающимся в порыве цунами меня убить временем. мне так хорошо теперь. спокойно. безветренно. горизонты затянуты в синь. не видна лунная даль. в темном полотне сумрака звезды словно завернуты в шаль.

да, здесь сентябрь становится раем.
именно в это время, на этом месте.
и ветер меня греет, и осень меня утешит.