не надо

Ирина Голимбиевская
привыкай, такой тебе выпал крест.
и, пока судьба тебя ложкой ест,
ты представь, что это безумный квест
и ложись на рельсы

и послушно поезда звука жди
и неслышно тихо так уходи,
в темный мир, где уже не идут дожди,
когда жарит цельсий

и в звенящей, давящей тишине,
голос слушай, теперь извне
он звучит и внятнее и слышней,
и покой приносит

в этом голосе сила и целый мир,
вот он бог тебе, вот кумир,
и тебе пусть шепчет: "не надо, ир!
пережди хоть осень!"