если бы я был твоим соседом

Владислав Викторович Кондратьев
ах, если бы я был твоим соседом,
то хоть иногда бы видел тебя.
я б нажимал тебе кнопку в лифте,
пепел души своей теребя.
а если особенно повезло -
и ты заглянула ко мне за солью -
я бы не спал, я б писал всю ночь,
радуясь этой невзрачной роли.

и, возвращаясь из магазина
с пачкой халвы, я бы ставил чай.
ах, если бы я был твоим соседом,
я б этой халвою тебя угощал!
радуясь всем мимолётным встречам,
я бы тебе домофон открывал.
если бы был я твоим соседом,
то стать им хотя бы я не мечтал.

слушал бы твой, из-за стенки, голос,
а если везёт - замечал в окне,
на лестничной клетке нашёл бы волос
и навсегда сохранил бы себе!
ах, если бы я был твоим соседом,
я посадил б вокруг дома цветы
и разгонял алкашей у подъезда,
чтоб не спугнуть твои нежные сны.