Тополиный пух

Аля Николаева
Твоя сторона была цвета беленого льна.
А нынче, только выйдешь за дверь –
Странный зверь
Землю вылизал языком,
И земля черна.
Может это весна?
Или может зима, тайком,
Убежала с апрелем?

Дети тополиного пуха, или греха,
Ваша судьба легка,
Ваши белые руки окутают землю на десять минут.
Но ветра унесут,
И растопят лед тепла –
Зима ушла!

Что вам снится теперь?
Странный зверь?
Или апрель-отец?
Солнце – небесный творец и убийца света?
Предчувствие лета?

Вы не знаете сна!
Ваша природа ясна
И ведет за собой.
Ветер – друг
Поможет, и все вокруг
Станет цвета беленого льна.