Любимым

Валентина Никифорова
Любимым
близким, родным по крови и духу, а также самим себе, когда-то отверженным и непринятым нами самими, посвящается:
Когда уйдёшь ты далеко,
Всегда с тобой я буду рядом.
Всегда незримо, нежным взглядом
Сопровождать буду тебя.
Я напою тебя в пустыне,
Путь укажу среди равнины,
Из чащи выведу густой,
Кров дам тебе ночной порой.
Я обернусь огнем в тумане,
Попутным ветром в океане,
Уступом крепким под ногою,
Холодной каплей дождевою
Среди удушливого дня…
Всё буду я вокруг тебя…
И смех заливистый ребёнка вдруг озаренье принесёт,
И жизни страх тебя покинет, навсегда уйдёт!
Цветком одиноким стоять я буду на пути,
Веру в себя я помогу тебе  раскрыть и обрести!
Улыбкой встречного твои сомненья растворю,
Луч солнца тёплый, ласковый тебе пошлю!
Напомню я тебе о Доме!..
И вспомнишь ты тепло общенья,
Простого действия теченье.
Любви и ласки обретенье
Из наших льётся глаз,
И заполняет всё вокруг медовой сладостью.
И взгляд, исполненный любви,
Встречает взгляд, текучей радостью
Наполнив пространство между нами.
Простые фразы говори
Лишь о любви, лишь о любви!..
Мы никогда не расстаёмся,
Мы обязательно вернёмся,
Друг друга мы с тобой коснёмся,
Душа с Душой соприкоснёмся,
Сердцами нашими сольёмся
Мы в вечном танце Бытия,
Любви, Гармонии и Счастья!
09.09.2013г.