Лишь миг

Александр Помазаный
Куда бежишь? Куда торопишься, мой друг?
Зачем считаешь время, растояния?
Остановись, замри и оглянись вокруг -
Достоин каждый миг признанья.
Оковы бремя сбрось, пески времен развей,
Взгляни на первый лучик солнца,
Присядь, прислушайся к дыханию полей,
К раскату молний (словно звон червонца).
Вдохни свободу полной мощной грудью,
Раскрой себя, не торопись бежать.
Небрежный отступ-шаг - уйти в безлюдье
И до заката время не считать.
Уйди к закату, на заре встречая полдень,
Уйди к мечте, в душе ее тая,
Уйди к себе, срывая дверь с щеколды,
Запомни: время - воздух для тебя.
Друг, собери песчинки время во едино!
Собрал? Продолжить можешь путь!
Когда спешишь, бежишь порой по миру,
Остановиться, друг мой,не забудь!