Апостолы

Глотов Мв
Осторожно трогая дорогу,
Босые, мы шли за ним во след.
Преломляли хлеб, внимая слогу
Кротких, полных мудрости бесед.

был он безобразен и тщедушен -
наш Авва, учитель, человек.
Но легко летели наши души
В бездну в обрамлении красных век.

И когда на празднике Ниссана
Рев толпы исторгли небеса,
Нам осталось - верить неустанно
В тяжкой тени рабьего креста.